Bienvenida...

Bienvenidos sean a este nuevo curso un saludo a los lectores sin importar la generación de procedencia. Este es un espacio para compartir. Ojalá que pueda contar con tu lectura, sugerencias y críticas, y por supuesto con tus colaboraciones.
Un cordial saludo y pasen ustedes...


miércoles, 27 de febrero de 2013

Vitales... vitaminas

La importancia de las vitaminas... a veces se considera que estos nutrientes son poco importantes sin embargo su función es vital para el organismos.
La vitamina A es muy útil para la producción de membranas, uñas, piel, dientes
La vitamina B por ejemplo es muy importante para el metabolismo de los carbohidratos.
La vitamina K  es necesaria para la coagulación de la sangre

Por otro lado muchas veces los productos procesados pierden vitaminas o estas se ven modificadas y dejan de funcionar mientras se producen. Por lo que aun comiendo podemos presentar enfermedades relacionadas a la avitaminosis:

Raquitismo: Falta de vitamina D
Beriberi. Carencia de vitamina B1
Escorbuto: Deficiencia en la vitamina C
Pelagra: Sin vitamina B3

Pelagra

Raquitismo

No hay comentarios:

Publicar un comentario